Пара EURGBP достигла двухмесячного минимума

Как и ожидалось, евро снизился к британскому фунту стерлингов, преодолев локальный уровень поддержки на восходящей трендовой линии. Пара EUR/GBP успешно преодолела минимум, установившийся еще в середине февраля, и пошла ниже. В дальнейшем происходило тестирование сопротивления на нисходящей трендовой линии, которое установилась еще в августе 2013 года.

По мнению аналитиков брокера бинарных опционов Optionova, нынешний уровень сопротивления находится на отметке 0,8165. Разворот от него, скорее всего, приведет пару EUR/GBP в область сопротивления, отмеченную на февральской трендовой линии – 0,8255-62. Успешное прохождение этого уровня обеспечит дальнейший рост до отметки 0,83.

Как отмечают эксперты, особенностью нынешнего момента в паре EUR/GBP является то, что уровни поддержки и сопротивления находятся слишком близко друг к другу. Таким образом, даже вхождение в короткие позиции может не оправдать себя с точки зрения соотношения риска и ожидаемого вознаграждения. 

Трейдерам советуют воздержаться от совершения сделок, пока пара EUR/GBP не выйдет к более определенным уровням, позволяющим сделать достаточно четкие прогнозы на будущее.

09.04.2014